妊娠中のリステリア菌について
person20代/女性 -
現在19w2dの妊婦です。
昨日出前したサラダを食べることが出来ず(1.5hくらい常温で置いていました。)本日の夜に食べたのですが、そのサラダに生ハム、ナチュラルチーズ、粉チーズが乗っていて
できる限り除けて食べたのですが、粉チーズは少しついてる状態で食べてしまいました。
途中でよくないと思い全部は食べなかったのですがリステリア菌が心配で仕方ないです。
自業自得とはわかっているのですがリステリア菌になる可能性は高いでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。