胃炎と胃癌の違いについて

person50代/男性 -

お世話になります。4点質問させてください。
胃炎と胃癌は区別が難しいものでしょうか。また、胃炎だと思ってたらスキルス胃癌だったと言うことは、確率的にどの位あるものですか。また、以下の状況でスキルス胃癌の確率は高いでしょうか。最後にスキルス胃癌のできる場所は胃の出口に近い場所と言う情報は本当ですか。
50歳の男です。3日前胃カメラをやりました。胃の出口あたりに何箇所か赤い発疹があり、その部分だけ他の胃の色違って胃が剥がれてるような感じでした。写真では3〜5センチ位の大きさに見えました。
先生は胃炎だと思いますが、他の部分は綺麗だけどこの一箇所だけ念の為生検します。と言われました。結果まであと11日ありとても不安です。
今思いだしてみると、1週間前から胃がもたれる感じがありました。また、便の色もビターチョコの様な色が数日続いています。胃カメラの前日まで大盛りの定食を食べていましたが、生検と言われてから全く腹が減りません。この三日ナッツ100グラムとサバ缶2個とおにぎり1つしか食べていません。今も食欲が全く湧かないです。そのため便が出ないので色は確認できてません。また、この1週間ほと腰に鈍痛があります。胃もたれの様な感じも続いてます。
私の胃は入口の部分が閉まらないヘルニアだと言われます。その為胃カメラで空気を入れてもすぐにゲップがでてうまく膨らまなかったかもしれません。もしくはスキルス胃癌で膨らまなかったのかも知れません。胃カメラは毎年やってましたがバリウムはこの10年受けていません。前回胃カメラをやったのは10ケ月前です。父は65歳で胃癌、祖父は64歳で大腸癌になっています。私は胃炎に見えたものが胃の表面に現れたスキルス胃癌でもう余命半年と言われるような気がしています。もし何か分かりましたご教示お願いいたします。

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