妊娠中 要加熱の外国産ナチュラルチーズ
person40代/女性 -
妊娠22週の高齢妊婦です。
食事には気をつけていたつもりですが、先程アメリカ、ベルギー、オーストラリア製造の3種のミックスナチュラルチーズ(要加熱でした)を説明を何も見ずに、食べてしまいました。
熱々のオニオンスープに乗せて自然に任せて溶かしたり、おかわりの時はレンジで30秒ほど加熱したりもしましたが、ナチュラルチーズはもっと加熱しないと危険らしく、今更激しく後悔しています。
妊婦になんの症状が無くても、感染している恐れはありますか?
次回9月12日に妊婦健診がありますが、血液検査をした方が賢明でしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。