妊娠中  赤酢のアルコールの影響について

person30代/女性 -

現在妊娠19週です。
さきほど寿司店で寿司を食べました。
ネタは玉子など火が通っているものを選んだのですが、全てのシャリに赤酢が使われていました。
赤酢の原料が酒粕だということを後から知り大変後悔しています。
食べた量は寿司7貫分です。

赤酢のアルコール分は製造過程でほとんど残らないとのことですが、少しは残るのですよね…
お腹の赤ちゃんに影響が出てしまうのでしょうか?
アルコールは絶対に摂らないように、
お菓子の洋酒や食品の清酒などについても含まれていないか必ず確認していたのに…とても心配です。

また、このことで動揺して上の子供が使った箸を一回間違って使って食べてしまいました。
サイトメガロウィルスの抗体は妊娠前に調べて抗体ありと分かっているのですが、再感染の心配も出てきました。
一回の間違いでも再感染するものでしょうか?

よろしくお願いします。

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