妊娠11週 傷んだブドウを食べた際の胎児への影響

person30代/女性 -

妊娠11週目の妊婦です。
つわりでフルーツが食べたく、スーパーで見切り品のぶどうを買いました。
実がやわらかくぶよぶよとしているものもあり、中には発酵している感じのものもありましたが、それらも含め買った当日、翌日と2日間にわけて食べました。
2日間とも食べた後に胃痛とガスが溜まったような腹部膨満感がありました。吐き気や下痢の症状はありません。
単に熟しているものだと思って食べていましたが、食べた後に「ぶよぶよしたぶどうやアルコール臭のするものは傷んでいるので食べない方が良い」とインターネットで知りました。
アルコール臭がしたかは定かではないですが、発酵したようなものを食べたので、もしかしたらアルコール臭がしていたかもしれません。

上記のような傷んだぶどうを食べて胃痛などの症状が発生した場合、胎児への影響はありますでしょうか?

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師