トキソプラズマ 妊婦
person20代/女性 -
18週の妊婦です。
先程、夜ご飯を作っていて、トンカツの肉(国産肉2日冷凍したブロック肉)を卵の入ったとこにつけて作りました。
その後、その卵が残っていたため、それで親子丼をつくりました。主人に作り、私はそれは食べていませんが、(トロトロではないですが、カチカチにしたわけではないです。フライパン側のほうは焼けていますが、上の方?の卵は完全には焼けていないかと思います。)
それを主人が食べた箸で他の料理を触っているので、私の感染が心配になりました。
感染したらどのような症状が出ますでしょうか?無症状の事もありますか?
赤ちゃんが心配です。
食べてはないですが、箸などで感染してしまいますでしょうか?
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