生後9ヶ月 卵アレルギーについて
person20代/女性 -
卵アレルギーについての質問です。
生後6ヶ月から卵をチャレンジし、
固茹で(20分)の卵黄全部
卵白全部をクリアし
ホットケーキや、鍋で煮た卵を
食べさせていました。
それまで反応があったことは
1度もなく卵アレルギーはないと
思っていたのですが、
先程レンジでつくる卵焼きを
食べさせた際、5分ほどしたら
写真のように口周りを中心に
大量に赤みと小さい白いプツプツが
できてしまいました。
(赤みは1時間で消えました。)
体にはブツブツはなく、
写真の範囲のみとなります。
レンジでの加熱が不十分により
アレルギー反応が出てしまったのでしょうか。
病院受診するべきかご教授
いただけると幸いです。
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