手に傷がある状態で調理
person10代/男性 -
一昨日、私が包丁で親指を切っていたのですが、絆創膏をする前に手袋もせずおむすびを息子(12歳)に食べさせてしまいました。
ちょうど先日黄色ブドウ球菌の話をテレビでみて、大変なことをしてしまったと思い…
黄色ブドウ球菌に感染してしまったとしたら、どのように様子をみていってよいでしょうか?
手は洗っておりましたが、やはり危険でしょうか…
よろしくお願いいたします…
person10代/男性 -
一昨日、私が包丁で親指を切っていたのですが、絆創膏をする前に手袋もせずおむすびを息子(12歳)に食べさせてしまいました。
ちょうど先日黄色ブドウ球菌の話をテレビでみて、大変なことをしてしまったと思い…
黄色ブドウ球菌に感染してしまったとしたら、どのように様子をみていってよいでしょうか?
手は洗っておりましたが、やはり危険でしょうか…
よろしくお願いいたします…
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。