米びつの中で食中毒菌は発生しますか?
person30代/女性 -
こんばんは、いつもお世話になっております。
変なご質問ですみません。
先程新しいお米をタッパーに入れ替えていたのですが、少し自分の顎付近に違和感があり鏡を見たら吹き出物から透明な液体が溢れていました。
膿なのかはわからないのですが、もしタッパーに入れている途中にお米の中に垂れてしまっていたらと思うと不安です。
あかぎれが原因で食中毒になることも聞くのでお伺いしたいのですが、もし万が一お米の中に入ってしまっていたら食中毒菌は発生しますか?
それとも炊飯器で炊けば死滅するのでしょうか?
変なご質問で申し訳ございません。
自分だけでなく家族も食べるものなので心配しております。
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