ポリエチレンの袋を使った調理。妊娠中
person30代/女性 -
現在妊娠36週目です。
さきほどポリエチレンの袋を使って、バターを加熱→オレオを袋で砕いてレアチーズケーキの土台にしました。
あとから油が多いものを加熱してはいけないと知り、また袋に小さな穴がふたつほど開いていることに気づきました。
もしかするとポリエチレンが溶け出してしまっているのかなと思うのですが、このまま食べてしまっても大丈夫でしょうか…
体に吸収されないというのを目にしましたが、少し心配になりました。しかし一口も食べないのはもったいなく質問させていただきました。
よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。