糖尿病(h1bac)対策として、玄米と比較して、炊飯用穀類のGI値を知りたいです。
person40代/男性 -
血糖値(h1bac)が高いので、糖尿病対策として、GI値が低い玄米と過去二年ぐらい食べています。
最近新しい商品を食べ始め、、それのGI値を知りたいです。
1.玄米
2.名称:炊飯用穀類
原材料名:発芽玄米(玄米)、もちあわ、もちきび、白麦、焙煎挽割大豆、黒米
今まで1を食べてきましたが、最近、2を食べ始め、2が美味しくて、本当に糖尿病対策になるか心配です。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。