妊娠中の焼肉について
person30代/女性 -
夫の誕生日で焼肉へ行きました。
妊娠17週目前、つわりは終わりかけです。
生肉は避け、お肉もお店で言われた焼き時間より長めに火を通しましたが、
1トングの使い分けはしていない
2厚切りのタン、ハラミなどは焼きが甘い部分があった(格1〜2切れずつ)
つわりが終わりきっておらず、消化ができてなかったため、結局ほぼ吐き出してしまった状態です。
トキソプラズマや食中毒というのは、直後に吐き出してしまった場合、どこまで神経質になったほうがいいでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。