肉を鍋の中に入れる際汁が飛び散りました。
person乳幼児/男性 -
至急回答いただければ幸いです。
今日の18時頃夕飯の準備の際豚肉を鍋の中に入れようとした際勢いよく入ってしまい、お湯が飛び散りました。
強迫性障害の様なところがありお湯がかかった火の調整部分やスイッチは吹いたのですが、床までは掃除しませんでした。
先程そこに1歳の子が行きなにかしていました。
ふと、生肉からの感染症が気になりました。
特に手洗いなどしていないのですが大丈夫でしょうか?(床などを触っていたのですが、そこに飛び散っていたかは分かりません)
O157などが心配です。特に気にしなくてよいでしょうか?今からでも手洗いなどした方が良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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