妊娠中 加熱不十分のナチュラルチーズについて
person30代/女性 -
ただいま妊娠20週になります。
数時間前に原産が外国の冷凍チーズパンを
食べました。
パンと言ってもポンデケージョで
オーブン等で焼くとタピオカでん粉で作られているので
タピオカのような、餅のような食感の食べ物になります。
そのパンの中にチーズが包まれている作りに
なっていて
この商品は
加熱処理されてない状態で冷凍されているので
加熱処理してから食べてくださいという注意書きがあり、オーブンで焼いて食べました。
ですが
一つだけ、中まで完璧に焼け切れていなかったのか
トロッとしたチーズがある部分を口にして
しまったのですが
こちらのチーズはナチュラルチーズの種類でミナスチーズというもので、
妊娠中は避けるべき食品だと、インターネットで
見つけて心配になっています。
どういう形状のチーズだったのか
わからず、チーズが溶けている状態を口にした
のですが
この状態は一応火が通っているということに
なるのでしょうか。
今回、加熱不十分のチーズを食べたことにより
胎児への影響はあるでしょうか。
もしリステリア菌に感染したら
どの様な症状が出るのでしょうか。
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