韓国旅行後の食あたり
person20代/女性 -
28歳女性です。
食あたりのような症状があり、時系列は以下の通りです。
食あたりか、また何による食あたり(細菌、ウイルスなど)の可能性が高いか知りたいです。
3〜5日前:韓国旅行
・食べた物…ユッケ、生レバー、かにの醤油漬けなど
・帰国前にツナキムチキンパを購入したが、食べる時間がなく帰国後家で食べた(購入後約6時間)
2日前:嘔吐(午前中のみ)、下痢、腹痛、熱(38.0℃)
・食欲なし
・スポドリ1リットル、栄養ゼリー
1日前〜今日:下痢、腹痛、熱(37℃前半)
・食欲少しあり
・スポドリ1.5リットル、栄養ゼリー、うどん
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