妊娠初期のベーコンについて
person30代/女性 -
妊娠7週の妊婦です。
今日、外食時にベーコンのチャーハンを食べました。ピンク色の角切りベーコンが乗っていて、鉄板で焼くチャーハンです。
食べ終わった後、ふとベーコンは非加熱だったのではと心配になりました。お店に電話して聞いたところ、調理時は特に加熱してないものだそうです。一応そのまま食べられるベーコンで、生ベーコンではないとの回答でした。
トキソプラズマ 、リステリアの心配はありますか?
ちょうど2週間後に健診の予定で、そろそろ血液検査の時期かと思いますが、トキソプラズマ の検査はすべきでしょうか?
また、2週間後であれば正しく結果は出ますか?
心配でたまりません。
よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。