食中毒はどの程度気をつければいいのか
person乳幼児/女性 -
乳幼児を育てているのですが最近神経質になっているのか食中毒の菌が怖くなってしまいどの程度気をつければいいのか分からなくなってしまったのでいくつか質問したいのですが、
1.汚いもの(生ゴミや排水溝)を触った後に(目視では何もついていない)哺乳瓶や食器などを触りその後使用した。
2.汚いものを触った後に(目視では何もついていない)子供の顔や口を触った。(歯磨きやクリームを塗るなど)
3.汚いものの汁がついた(古くなった牛乳をシンクに捨てる時に飛び散ったりして)哺乳瓶や食器などを使った。
4.炊飯器の内釜に汚いものの汁が数滴入た米を夜にセットして朝炊けるように予約炊飯した。
この中で健康被害がでるケースはありますか?
目視で何もついていなければ大丈夫なのでしょうか?