食中毒の可能性について
person40代/女性 -
夕食にレトルトカレーをたべたあとに、胃がいたくなりました。昼に旦那が作った豚の冷しゃぶを食べたことに気が付き、豚肉での食中毒?と心配になりました。
冷しゃぶの見た目や食べた感じは、白く、硬い状態で、火はしっかり通っていたと思います。
旦那に確認したところ、沸騰してから火を弱めて3分〜5分は時間をかけて茹でたので問題ないといっていますが、食中毒になる可能性はありますでしょうか?
胃が痛くなったのは、昼をたべてたから、
8時間後くらいで、胃が痛い以外は腹痛や吐き気や下痢の症状はありません。
よろしくお願いいまします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。