1歳 生焼けの可能性のあるひき肉を食べてしまいました。
person乳幼児/男性 -
晩御飯に、豚ひき肉を100g、かぼちゃを400g使ったコロッケを作りました。
初めにひき肉を、でんしれんじ600wで40秒加熱、その後加熱したかぼちゃと合わせ180度の油で1分ほど加熱(衣が焦げそうだったので転がしながら狐色になった段階です。)、中身が心配だったので揚げたものをまとめて600wで40~50秒ほど加熱しました。
割って中が熱いことは確認したのですが、後々調べてみると2分ほど加熱しないといけないと書かれているものを見つけ、今更ながら大丈夫かと心配しています。
コロッケを作るのが初めてでちゃんと下調べをせずに作った私の過失は理解をした上で質問なのですが、食中毒の可能性はありますでしょうか?
お肉自体は白く固くなってはいました。ただ肉汁が出るほどの量を入れておらず、肉汁は確認できていません。
よろしくお願いします。