豚肉を生で少し食べてしまいました。
person30代/女性 -
30代女性です。
晩御飯に豚こま肉や野菜などを炒めて食べました。
かなりしっかり焼き、味付けのタレ少し煮るような感じにして、火は通したと思うのですが、
一部を食べた瞬間冷たく、吐き出しました。吐き出した肉は白くなっていて、火が通っているように見えましたが、食中毒が心配です。
食中毒の可能性は高いでしょうか?
何日くらい様子を見れば安心できるでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。