妊娠17週 トキソプラズマ感染
person30代/女性 -
国産ロース肉を購入し、表5分裏5分程度加熱していたのですが、一口食べ始めてから断面を見るとピンク色の部分がありました。まだ飲み込んでいなかったので出して、うがいをしました。
お肉は、電子レンジで再調理すると白くなったので、少し生焼けだったかもしれません。
中心部1分以上加熱すれば死滅するとのことですが、ある程度加熱したと思っていますが、ピンクだったとなるとトキソプラズマ感染の可能性がありますでしょうか。
ちなみに初期の検査時点では抗体はありませんでした。
必要に応じて再検査した方がいいとは思っていますが、ご意見いただければ幸いです。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。