2歳の子ども、0歳児授乳中 ひじきの戻し水で調理
person乳幼児/女性 -
2歳の子どもがいて、0歳の子どもの授乳しています。
ご飯を炊くのに芽ひじきを使用しました。
水で数分戻し、ご飯と一緒に炊きました。
出来上がったご飯をみると調味料を入れていないのに茶色くなっていました。
芽ひじきを水で戻したときに、水で洗わず
ある程度水気を切ってから入れました。
たぶん戻し汁で茶色くなったと思います。
2歳の子どもと、授乳をしていますが食べて体に影響ありますでしょうか?
ネットで調べるとヒ素というものが含まれてるとみたので心配です。
よろしくお願いいたします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。