妊娠中ナチュラルチーズ
person30代/女性 -
同じ様な質問がありましたが不安になり相談させてください。
現在妊娠29週です。
実家でもんじゃ焼きを食べました。
今までチーズは意識して避けていました。
もんじゃの具の中にチーズが入っていることに気づき、何のチーズを使っているか確認したらスーパーで買ったナチュラルチーズでした。要加熱と書いてあるアメリカ産だったと思います。
もんじゃ焼きはホットプレートで焼いて食べました。温度設定は100°にはなっていたとおもいます。チーズも溶けていました。
しかし気づいてからは不安になり食べるのをやめましたか食べてしまったので不安です。
溶けていれば十分な加熱というのでしょうか。
妊娠後期はリステリアに感染しやすいと色々調べると出てくるので不安です。
気にしすぎているのも分かりますが
やはり不安なので今週検診でも相談しようて思います。
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