大豆もやしの生食について
person40代/女性 -
本日夜、大豆もやしをほぼ生で食べてしまいました(1袋を3人で)
シャキシャキにしたくてネットで調べたら
50秒ほど炒めれば良いというのを見てその通りにしました
ただ、大豆もやしの場合は大豆部分が生ではダメだというのを後で知りました
大豆の生は膵臓に負担がかかる可能性があるというのも見て、大豆部分は完全に生だったと思います
もう食べてしまったので、お腹を壊すか吐き気嘔吐があるのは覚悟するとして、膵臓に負担というのは大きな病院を受診するべきでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。