肉が生焼けの場合の腹痛
person40代/女性 -
3時頃に夕飯の準備をして
牛豚合挽肉でシュウマイを作りました。
フライパンで蒸したのですが、だいたい10分くらいです。
その時に2個ほど食べたのですが
その後6時過ぎくらいから気持ち悪さと下痢があります。
もしかしたら生焼けだったのかもしれません。
この場合どれくらいで治りますか?
またそのシュウマイをレンジで3分あたためたのですが大丈夫でしょうか。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。