腐った食品を食べてしまったら
person20代/女性 -
かぼちゃの煮物と茹でた栗を剥いたものを食べました。調理してからどちらも4日目のもので、2日ほど冷蔵庫にいれ忘れてしまい、その後冷蔵庫で保管したものになります。かぼちゃの煮物はやや酸味を感じたため、一かけ食べてしまいましたが残りは処分しました。栗の方はカビのようなものが見えたので、付いていない部分を食べました。
最初は大丈夫かと思い食べてしまったのですが、後から食中毒など心配になっています。
これらの食品を食べた場合、食中毒の可能性は高いのでしょうか?考えられる症状などご教示いただければ幸いです。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。