妊娠26週 低温調理への不安
person30代/女性 -
現在妊娠26週です。
先程ラーメン屋さんでラーメンを食べました。
メニュー表の写真でチャーシューが赤いように見えたため、注文の際にチャーシューを無しにしてほしいとお願いしましたが「できない」と言われました。
そのためチャーシューは同行者に渡して自分では食べなかったのですが、写真のような状態のチャーシューが乗ったラーメンを食べてしまったことに不安を感じています。
店内の貼り紙にはチャーシューに関して「低温調理で4時間かけて火を通した」と書かれていましたが、温度など詳細までは分かりませんでした。
チャーシューに一部赤いところが残っている点も気がかりです。
妊娠初期の検査ではトキソプラズマは陰性でした。
病院で検査を受けるしかないと思いますが、このような場合に感染リスクがどれほどあるのかだけでも知りたく、こちらで相談させていただきました。
何か教えていただけましたら幸いです。
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