妊娠超初期 生焼けの鶏肉をたべてトキソプラズマが心配です

person20代/女性 -

妊娠検査薬で陽性が確認できたばかりでまだ初診はこれからのものです。
一昨日鶏肉を焼いて食べたのですが、皮の部分と身の間の部分が少し生焼けで赤いものを一切れほど食べてしまいました。
もともと冷凍保存していたお肉だったのでトキソプラズマは心配あまりしてなかったのですが、翌日夜一度だけ下痢をしました。
妊娠初期は下痢をすることも多いような記述もみたのですが、やはり生焼けによる下痢かと心配になり、同時にトキソプラズマも心配になってきました。

初診予定日は食べてからは2週間未満の日に受診予定です。

1.上記のような状況でトキソプラズマにかかっている可能性はありますか?
2.下痢が1度だけだったのですがそれでも食中毒といえるのでしょうか?嘔吐などはありません。妊婦の下痢はどこまで心配すべきですか?
3.トキソプラズマの検査を2回目の2週間以上経過した日の受診日にしてもらおうとおもうのですが、妊娠前にすでにかかっているかの判別のたために2週間未満の初診の時にも検査をしておくべきでしょうか??

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