20分鍋で放置したトマトスープ ウェルシュ菌
person30代/女性 -
1才2ヶ月 男の子
トマトスープを作りました。
霜が降った冷凍刻み野菜を使いました。
また、1週間分は冷凍し、1食分をコンロに乗せた鍋に20分放置してから、
熱々のお粥の上にかけて食べさせました。
質問
大人だったら上記大丈夫だとおもうのですが、
1才2ヶ月の息子に関しては、食中毒やウェルシュ菌の可能性は高いでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。