逆流性食道炎の食事について
person50代/女性 -
こんにちは
私は逆流性食道炎を患っています
食事の事で相談あります
うどんを昼食に食べていましたが、たまにはパンが食べたくなりました
消化の良いものとして、食パンがあげられていますが、市販の食パンの原材料みると、バターやマーガリン、あるいは
バターの中にマーガリン入りとかあるのばかりです
バターも、マーガリンも、脂っこいと思いますが、本当に消化が良いのでしょうか? バターとマーガリンの違いは?
逆流性食道炎を患っている方は、スーパーで買えるような食パンではなく、
パン屋で買うとか、手作りとかなのでしょうか?
バターが少し入っているくらいは、症状が悪化しなければ良いとして、たべてもよいのでしょうか?
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