豚の角煮から食中毒になるか
person40代/女性 -
昨日の朝イチ8時45分頃に熱々の豚角煮が出来ました。
そのあと急ぎで用事があったので、作った鍋はまだ熱く、そのまま放置して出掛けてしまいました。
夜18時頃食べる分だけ温め、他は冷蔵庫
温めたものも全て食べなかったので今朝レンジにかけてまた温めて食べたのですが…
食中毒になる可能性はありますか?
まだ半分は冷蔵庫にあります。
子供も食べてしまったので心配です…
食中毒になったら酷いですか?
何日くらいでなりますか?
person40代/女性 -
昨日の朝イチ8時45分頃に熱々の豚角煮が出来ました。
そのあと急ぎで用事があったので、作った鍋はまだ熱く、そのまま放置して出掛けてしまいました。
夜18時頃食べる分だけ温め、他は冷蔵庫
温めたものも全て食べなかったので今朝レンジにかけてまた温めて食べたのですが…
食中毒になる可能性はありますか?
まだ半分は冷蔵庫にあります。
子供も食べてしまったので心配です…
食中毒になったら酷いですか?
何日くらいでなりますか?
アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。
白月 遼 先生
患者目線のクリニック
森戸 やすみ 先生
どうかん山こどもクリニック
法村 尚子 先生
高松赤十字病院
横山 啓太郎 先生
慈恵医大晴海トリトンクリニック
堤 多可弘 先生
VISION PARTNERメンタルクリニック四谷
平野井 啓一 先生
株式会社メディカル・マジック・ジャパン、平野井労働衛生コンサルタント事務所
内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。