海外、妊娠20週 フォー リステリア菌

person30代/女性 -

オーストラリア在住の妊娠中期の妊婦です。
こちらの国でもリステリアはかなり稀なのですが(毎年30万人に対し約7人の妊婦がかかる)、
昨日ベトナム料理屋さんに行きハムやミートボール、薄い調理された様なお肉が入ったフォーを食べました。もやしは入れませんでした。
スープは熱々でしたが、中に入っているハムなどは後乗せかもしれないとのちに思い不安になってます。一応食べる前にハムをスープの底の方に入れ温めたつもりです。
今のところ何の症状もありません。

1.これによってリステリア菌にかかった可能性はあるでしょうか?
2.もし血液検査が必要であればいつ受けた方が良いですか?
3.もしリステリアにかかったとして、母体が軽症な場合は胎児にもさほど影響はないのでしょうか?

当初は、テイクアウトで家で温め直すつもりでしたが、イートインに変更し心配してしまってます。

つまらない質問かもしれませんが返答のほど、どうぞよろしくお願いします。

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