カビの付いた生姜をたべました。
person40代/女性 -
数年前、調理方法は忘れてしまいましたが、確か生姜をスライスしてオーブンで焼いたような?タッパーに入れて2回か3回ぐらい食べたんですが、白や緑っぽいカビが生えているのに気が付かず食べたら数時間後に腹痛と下痢になりました。
最近カビに発がん性があると知りました。こわくなってしまいましたが、数回食べてしまいましたが発がん性の可能性はあるのでしょうか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。