妊娠期間の食あたりについて
person30代/女性 -
32週の妊婦です。
一昨日、ケーキを食べた2時間後くらいに激しい腹痛と下痢と気持ち悪さに襲われました。
生クリームが結構多かった印象があり、お腹いっぱいになった記憶があります。
下痢は1日で治り、昨日も腹痛がありましたが形のある軟便でした。
原材料を見たところナチュラルチーズと書かれており、とても不安になりました。
リステリア菌に感染してしまったのかと思うと、しっかり原材料を見なかったことを後悔しています。ホイップクリームは妊婦でも食べて大丈夫とネットに書いていたので原材料を見ておりませんでした。
赤ちゃんに何か障害などが出てしまう可能性は高いでしょうか?
やはりリステリア菌に感染してしまったのでしょうか?
その場合、赤ちゃんにはどのような障害などが出てしまう可能性がありますか?
下痢をした日の夜は、いきみすぎたのか、お腹の張りが頻繁にありました。今現在は落ち着いており胎動もあります。
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