妊娠前の生肉等について

person30代/女性 -

妊活中のものです。
大体の排卵日があっていれば今日は排卵日から10日前後くらいです。タイミングはその前後にとりました。着床しているか微妙な時期かなと思われます。
昨日友人とご飯屋さんに行ったときにアメリカ産のグリルステーキ(中はピンク?赤っぽく柔らかい)と、モッツァレラチーズ、カマンベールチーズを食べてしまいました。
特に気にせず食べてしまっていたのですが、友人に今妊活中と伝えると、レアステーキやチーズは食べない方が良いよ!と言われました。調べてみると妊活中から生物、チーズ等は控えたほうが良いとの結果がたくさん…
トキソプラズマの感染等々…
自分の知識不足ですが、食べてしまったことを後悔しております。改めて今後食事を気をつけて過ごすとして、今の時点でこういった食べ物を食べてしまった場合は、やはり検査はしたほうが良いでしょうか。もし妊娠できていたとしたら影響が不安です。よろしくお願いします。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師