妊娠前の生肉等について
person30代/女性 -
妊活中のものです。
大体の排卵日があっていれば今日は排卵日から10日前後くらいです。タイミングはその前後にとりました。着床しているか微妙な時期かなと思われます。
昨日友人とご飯屋さんに行ったときにアメリカ産のグリルステーキ(中はピンク?赤っぽく柔らかい)と、モッツァレラチーズ、カマンベールチーズを食べてしまいました。
特に気にせず食べてしまっていたのですが、友人に今妊活中と伝えると、レアステーキやチーズは食べない方が良いよ!と言われました。調べてみると妊活中から生物、チーズ等は控えたほうが良いとの結果がたくさん…
トキソプラズマの感染等々…
自分の知識不足ですが、食べてしまったことを後悔しております。改めて今後食事を気をつけて過ごすとして、今の時点でこういった食べ物を食べてしまった場合は、やはり検査はしたほうが良いでしょうか。もし妊娠できていたとしたら影響が不安です。よろしくお願いします。
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