妊娠5ヶ月(19週目)料理酒とみりんについて
person20代/女性 -
出汁うどんを作るのに料理酒大さじ3、みりん大さじ4とその他調味料を入れ、沸騰してから冷凍うどんいれ1分半煮込みました。食べてる途中少しアルコールを感じましたが、ほぼ出汁を飲み完食しました。お酒は弱く、普段全くと言っていいほど飲まないのですが、飲んだ時は顔が少し赤くなり心拍も上がります。食後その時と同じ感じになりました。胎児に影響はでますでしょうか?
他の投稿で大丈夫と拝見しましたが、気になりすぎて投稿しました。ご回答よろしくお願いします。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。