妊娠中のフレッシュフルーツジュースについて
person30代/女性 -
妊娠12週目で、海外在住です。
本日フードコートでパイナップルジュースを頼んだのですが、カットしてあるフルーツをジューサーで絞るタイプでした。
フルーツはタッパーに入った状態で冷蔵庫で保管されていました。
ジューサーは毎回は洗っていないでしょうし、果物を切る際に皮を洗浄しているか分かりません。
パイナップルの他にもスイカ、メロン、オレンジ、マンゴー等たくさんの種類のフルーツを扱っていました。
数口飲んでしまったのですが、搾りたてのフレッシュジュースが原因でリステリアに感染することはありますか?
外出先でフレッシュジュースやスムージー等は飲まない方がいいでしょうか?
以前にメロンでリステリアの感染があったと知り、心配です。
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