トキソプラズマの感染可能性について
person20代/女性 -
現在妊娠31週の妊婦です。
外食でハンバーグを食べたのですが、ピンク色のレア部分があり、後になってトキソプラズマの感染が気になっております。
調理方法として、
牛と豚の合い挽き肉を使用し、200度のオーブンで15分焼いているそうです。
トキソプラズマの感染可能性と検査をした方がよいかご教示いただけますと幸いです。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。