妊娠18週 生ものを食べてしまった
person30代/女性 -
うどん屋にて天ぷらの海鮮(キス、イカ、エビ)がのったうどんを食べました。
エビ天ぷらを一口かじったところ、えびが生だと気づきました。直ぐに口から出し飲み込みませんでした。
イカは大丈夫そうでしたが、キスについても食べ終わった後、半生だったのではと心配になりました。
食べてから数時間しか経っていないため、母体への症状は現在の所ありません。
胎児へのリステリア菌、トキソプラズマ感染の可能性はあると思われますか?
感染可能性を調べる検査は直ぐにすべきなのでしょうか?
妊娠初期検査ではトキソプラズマ抗体はありませんでした。
妊婦健診が3週間後のため、こちらで質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
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