授乳中に泡盛の入った豆腐を食べてしまった

person乳幼児/女性 -

お世話になっております。
実母からお土産で沖縄のピーナッツを使用した豆腐をもらい、昨日の昼と夜、今日の朝、ピーナッツ豆腐を食べました。いつもなら成分表を見るのですが、うっかりしていて、今、成分表をみると“泡盛”が入っていました。全て食べてから1時間くらいで授乳をしてしまっています。

どの段階でどのくらいの量の泡盛が使われているのかわからず、また生産会社に問い合わせる予定ですが、子どもは頬が赤くなったり、テンションが高くなったり、酩酊している様子はなく、私も普段通りかなと思いますが、気にしているためか心なしか喉?胸?あたりが熱く感じます。

この場合、泡盛の影響は大丈夫でしょうか?将来的にも何もないか不安に思っております。

お忙しい中、恐縮ですがお返事頂けますと大変助かります。
よろしくお願いいたします。

【成分表】
⚫️名称:落花生豆腐
⚫️豆腐原材料:落花生、発行調味料、泡盛、甘しょ澱粉、還元水飴、食塩、加工デンプン
⚫️たれ原材料:砂糖、醤油、発酵調味料、かつおエキス、食塩、精酒、ph超製剤、カラメル色素

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