無塩せきウインナー 加熱後包装
person30代/女性 -
無塩せきウインナー(加熱後包装)を子供が間違えて加熱せず食べてしまいました。
食中毒やボツリヌス菌の危険はありますか?
調べたら無塩せきウインナーはボツリヌス菌を防ぐことができないと、、心配しています。
そのあと残りのウインナーでチャーハンを作りましたが、少々加熱が足りないのではと心配しています。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。