妊娠中 モッツァレラチーズ
person20代/女性 -
妊娠14週です。
昨日の夕食でフードコートにあるイタリアンのお店でモッツァレラチーズとトマトのパスタを食べてしまいました。
モッツァレラチーズは3切れのっていて、パスタの熱で溶けていましたが、
完全には溶けきっていませんでした。
妊娠中はモッツァレラチーズを控えないといけないことを忘れていました…
今朝、激しい腹痛で目が覚めました…
トイレに行ったら下痢でした。
その後もやや腹痛があります。
リステリア菌に感染してしまったのではないかとても不安です。
潜伏期間が10時間ほどで短いのですかリステリア菌の可能性はありますか?
次の妊婦健診まで2週間以上あります。
早めに受診するべきでしょうか?
よろしくお願い致します。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。