生焼けの鶏肉を食べた
person40代/女性 -
今日のお昼にレストランで鶏肉のパスタを食べました。グリルで焼かれたような鶏肉がカットされて和えてあるようなパスタでした。娘6歳も同じ種類のパスタを食べました。
最後にちょっと怪しいな?と思った鶏肉の中身をあけると中身が生焼けの鶏肉でした…店の方にも謝られました。他の鶏肉は気を付けて食べていたつもりはありますが、カンピロバクターが心配です。1分以上75度で加熱されていたら大丈夫でしょうか…?
2日ほど様子をみたほうがよいでしょうか。
はくのが怖く、下痢だけですむ場合もありますでしょうか…
内科分野 に限定して相談しました
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。