生後10か月 離乳食 手湿疹

person乳幼児/女性 -

生後10か月の娘についてです。

現在3回食なのですが、1週間分をまとめて作って冷凍するようにしています。
先程、来週分を作り終えたのですが、心配な点があります。

今回作ったメニューで、「じゃかいものおやき」「ミートボール」があったのですが、傷がある手で食材をこねて作ってしまいました。

数ヶ月前から手湿疹がひどく、定期的に皮膚科に通っています。
絆創膏を剥がし、薬を洗い流した手で調理を行いました。

火を完全に通し、冷凍保存しているのですが、この離乳食を娘に食べさせることで何か健康被害が出ることは考えられますか?
作り直すべきでしょうか?

これまでも手湿疹のある状態で調理をしてきてしまいました。
今後は手袋を着用したいと思います。

よろしくお願いします。

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