食後高血糖なのに低血圧なのはなぜですか?
person50代/女性 -
HbA1cは5.8くらいですが、ここ5年間、精神的ストレスで食後2時間値が170~190くらい上がります。
膵アミラーゼも高めです。
ですが、血圧は上が100以下です。
血糖と血圧は連動すると聞きますが、血糖が高く、血圧が低いというのはどういうことなのでしょうか?
ちなみに脈拍は安静時50くらいなのですが、心臓のポンプが弱くて血圧が低いのでしょうか?
食事もバランスよく、運動もしていますが、太れず、人生のほとんどをBMI16.5くらいで過ごしており
30代から大脳白質変性(80代と言われた)、緑内障、腎、肝機能低下、骨粗しょう症と次々と体が壊れていきます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。