妊娠15週 トキソプラズマ症について

person20代/女性 -

妊娠15週の妊婦です。
先日お誕生日にて彼と彼のお母さんが予約してくれたフレンチレストランに行きました。彼が事前にお店に電話をしてくれて生物がダメなこと、レア肉も出さないでほしいとお願いしてくれました。
しかし、前菜に生ハムが少し出たのとメインにレア肉がでてきました。
肉の写真を載せました。

お母さん世代の人達はあまり生物を気にしていなかったと話していたのとその場の雰囲気であまり考えず食べてしまいました。
次の日不安になり検査してみると私自身が食中毒をおこさなくても生肉にはトキソプラズマ症を引き起こす可能性がある事をしりすごく後悔しています。
私自身は1日経っても特に症状はありませんが赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。
心配です。

本投稿の添付画像は、投稿者本人と医師以外はご覧になれません。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師