妊婦 生秋鮭 リステリア菌
person40代/女性 -
妊娠36週の妊婦です。
帝王切開で12日後に出産予定の日
作り置きの北海道産の秋鮭を蒸した物を
食べました。
私の不注意で
5ミリ程、色が違う生焼け?のような
所を食べてしまい
とても不安になっています。
その日の夜から
肩凝りと頭痛が酷かったのですが
特に気にせず過ごし
(元々肩凝り頭痛持ち
慢性緊張型頭痛)
2日後の11月1日の午後から顔のほてりと
疲れなのか怠くて動くのが
辛かった為横になって休む。
食欲が無かった為夕飯無し
11月2日肩凝り頭痛微熱で37.2℃
朝と夕飯のみ
11月3日肩凝り頭痛 熱37℃ 怠さ
11月4日肩凝り頭痛軽減 36.8℃
通常通り動けるようになりました。
今、落ちついてるのですが
リステリア菌に感染してる
可能性はあるのでしょうか。
宜しくお願いします。
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