外食での豚肉の半生を食べた
person40代/女性 -
先程家族でバイキング形式のレストランに行きました。
豚しゃぶサラダを食べましたが途中で豚肉が重なっているところを開いたら生の状態だったのに気づきました。
かなり食べた後でした。
重なってるところ以外はしっかりと火が通っていましたが、子供も同じ料理を食べたのでとても心配です。
このような状況で食中毒になる可能性は高いでしょうか?
気づいてからはもう食べてませんが同じ箸で食べ続けてしまいました。
命に関わるようなことはありませんか?
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。