カンピロバクターでしょうか?

person20代/女性 -

23歳女性です

6日前の11月5日の夜に生焼けの鶏ささみ肉を食べました。

摂取してから5日後の昨日の夜に、吐き気と腹痛(お腹の右下あたりでズキンズキン痛む、波がある)があり、深夜から今日の朝にかけて激しい胃痛(ストロカインを飲んで少し楽になるくらいの痛さ)や頭痛、37.0〜38.2℃の発熱がありました。 
排便は今朝に一度泥状の便が大量に出たっきりです。

お昼頃にカロナールを服用し熱は36.6℃まで下がったものの、現在は37.6℃あります。
胃痛や吐き気は時々ありますが、頭痛や腹痛は朝よりも落ち着いています。(腹痛はほぼ無いに等しい)
熱のせいか倦怠感が強いです。

昨日の夜〜今日1日、スポーツ飲料しか摂取できておらず、食事が全くできていません。

1 これらの症状はカンピロバクターの可能性が高いでしょうか?それともコロナやインフル、ただの風邪など他の病気でしょうか?

2 機能性ディスペプシアと診断されており激しい胃痛がすることは珍しくないのですが、カンピロバクターの症状にも胃痛はあるのでしょうか?

吐き気や腹痛の症状が出てすぐにカンピロバクターを疑ったのですが、カンピロバクターは激しい下痢を伴うとのだったので、どうなんだろうと思い、質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。

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