隠れ脳梗塞の食生活について

person50代/女性 -

先日行なった人間ドックで隠れ脳梗塞が見つかりました。
脳梗塞を進行させない為の食事、生活などはネットで嫌というほど勉強しましたが、私は脳梗塞が発見される前から健康オタクで脳梗塞持ちがするべき生活を何年も前からやっていました。
減塩、添加物を避ける、糖質制限をするは当然で、緑黄色野菜メインに鯖、鶏胸肉をおかずに1日60グラムの玄米、ヨーグルト、豆乳(青汁粉末・きなこ・すり黒ゴマ入り)、豆腐、納豆、バナナ、味噌汁(玉ねぎ・ワカメ粉末・昆布粉末・オリーブオイル入り)など、健康に良いとされるものばかり食べていました。
タバコも吸ったことなく、お酒も夫に付き合い週1でほんの少し、血圧も高くなく体型も痩せ気味、有酸素運動を1日に2時間以上してして脳梗塞と一番遠いであろう生活をしていました。
なのに脳梗塞が見つかりました。
これ以上やりようがないくらい健康的な生活をしてきたのに今後どうすれば良いのでしょうか。
元々食べた気のしない薄味の食事をしていて週末だけはスーパーの惣菜を食べることもあり、月イチくらいで外食もしていました。
そういう時はあまり塩分とか気にしませんが少食だし明らかにしょっぱいものは食べていませんでした。
今後はもう自分が作った味のしない美味しくない食事しか出来ないのでしょうか?
外食や旅行も諦めないといけないのでしょうか?
食べることが大好きだっただけに絶望的な気持ちです。
脳梗塞とは真逆の生活をしてきたのにどうして出来てしまったのでしょうか。
解せないし悔しいし未だに納得いってません。
アドバイスお願いいたします。

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